Салат из осьминога и спреда из оливок Каламон

Да, это не самый простейший рецепт из того, что есть в холодильнике. Не будем обманывать. Но можете поверить нашему опыту, салат из осьминога и спреда сделает ваш вечер насыщенным вкусами и впечатлениями.

Ингредиенты:

• картофель (мытый или бейби) – 0,5 кг
• осьминог бейби – 0,5 кг
• спред из оливок Каламон (по вкусу)
• лук (белый или красный) – 1 шт
• уксус – 1 ст.л.
• лимон – 1 шт
• каперсы – 1-2 ст.л. (но можно и без них, они есть в спреде)
• оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.
• зелень петрушки – по вкусу
• соль и перец – по вкусу

Готовим:

Готовим:

! Важный момент: картофель можно выбрать любой, но мы рекомендуем оставить кожуру для дополнительной текстуры. К осьминогу можно добавить кальмара или креветку для большего разнообразия.

0. Предварительно готовим осьминога: бланшируем и варим 15-20 минут.

1. Нарезаем луковицу полукольцами, складываем в глубокую тарелку или в стеклянную банку с крышкой, заливаем 100 мл кипятка с 2 ст.л. уксуса. Полученную массу оставляем до сбора салата: за это время лук замаринуется и придаст неповторимую пикантность салату.

2. Теперь хорошо промываем картофель (если требуется, чистим), нарезаем на четвертинки или половинки и варим до готовности (примерно 20-30 минут).

3. Берём сковороду самого большого диаметра из тех, что имеются, наливаем растительное масло, разогреваем до максимальной температуры и выкладываем осьминогов так, чтобы они не соприкасались друг с другом (только так они будут не тушиться, а обжариваться).
Закончив, выкладываем морепродукты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

4. Проверяем картофель: если готов, сливаем воду и откладываем в сторону остывать, если нет, доводим до готовности, пока делаем заправку.

5. Для этого смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

6. А теперь салат. Картофель, осьминогов, маринованный лук, 1-2 ст.л. спреда Каламон, заправку и каперсы хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец или ещё спред (по вкусу), зелень петрушки, снова перемешиваем и натираем цедру лимона.

7. Даём салату постоять в холодильнике полчаса, чтобы все ароматы соединились в один, или сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

используемые продукты