Лангустины в маринаде, запечённые на гриле

Итальянская и французская кухни

Итальянские повара добавляют их в традиционный ризотто с морепродуктами, испанские — в паэлью, а французские — в суп «по-ортезски» и буйабес. Поэтому пробуя лангустинов, вы ощутите бриз из разных уголков Средиземного моря.

Ингредиенты:

• лангустины — 8 шт
• чеснок — 2 зубчика
• петрушка — небольшой пучок
• оливковое масло — 3-4 ст.л.

Готовим:

! Важный момент: перед приготовлением лангустины необходимо очистить от пищевода.

1. Лангустинов откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

2. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешиваем их с оливковым маслом. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу.

3. Выкладываем лангустинов в приготовленный маринад и аккуратно мешаем, чтобы все лангустины были покрыты смесью.

4. Время от времени перемешиваем, чтобы они мариновались равномерно. Выдерживаем лангустинов час в маринаде.

5. Запекаем на раскалённом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от размера и веса)

Заметки:

• Увеличивая количество лангустин, пропорционально увеличиваем ингредиенты для маринада.
• Рецепт маринада подойдет и для тигровых креветок.
• А приготовить лангустины можно не только на гриле, но и в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

Рекомендации:

Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

используемые продукты