Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи

Достижение, которым прежде могли похвастаться только французские шеф-повара, теперь вошло в копилку британской короны. Рестораны американского шефа Гордона Рамзи были удостоены 16 звёзд Мишлен, поэтому мы добавили его рецепт в нашу золотую коллекцию. Пробуйте!

Ингредиенты:

• говяжья вырезка — 750 г
• шампиньоны — 400 г
• пармская ветчина либо бекон сырокопчёный — 7-10 ломтиков
• слоёное тесто — 500 г
• горчица (английская или русская) — 2 ст. л.
• яичный желток — 2 шт
• оливковое масло — 2 ст. л.
• морская соль — 2 щепотки
• свежемолотый чёрный перец — 5 г

Готовим:

1. Моем шампиньоны, нарезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера.

2. Полученную грибную массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.

3. Говяжью вырезку споласкиваем, обсушиваем, со всех сторон посыпаем морской солью и перцем и обжариваем на оливковом масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Затем снимаем с огня, немного остужаем и смазываем горчицей.

4. Стелим на столе пищевую плёнку, выкладываем внахлёст друг на друга кусочки ветчины. Ширина должна быть такой, чтобы можно было завернуть в неё говяжью вырезку.

5. На ветчину выкладываем грибное пюре, не доходя до краёв примерно на 1 см.

6. Сверху на грибное пюре поместите говяжью вырезку. Заверните рулет с помощью пищевой плёнки и уберите в холодильник на 20-30 минут.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоёного теста толщиной 3-4 мм.

8. Снимите с рулета плёнку и выложите мясо на середину раскатанного теста.

9. Тесто вокруг мяса обмажьте желтками и плотно сверните в рулет.

10. Обрежьте по краям излишки теста, выложите рулет на противень швом вниз и уберите в холодильник на 15 минут.

11. Достаньте рулет из холодильника, верх смажьте оставшимися желтками и сделайте небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.

12. Отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте рулет ещё 15 минут.

13. Готовый рулет немного остудите, нарежьте на толстые куски и подавайте с любимым соусом, овощами или запеченным картофелем.

14. Наслаждайтесь!