Хрустящее мясо мидий

Ещё один рецепт под эгидой #быстроивкусно
Но учтите, если долго смотреть на приготовленную закуску, можно заметить, как она стремительно заканчивается.

Ингредиенты:

• мясо мидий – 500 г
• растительное масло – 250 г (1 стакан)
• соль (по вкусу)

Готовим:

1. Мясо мидий промываем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

2. В сковороду или кастрюлю наливаем масло на высоту 1,5 – 2 см. Когда масло начнёт закипать, выкладываем мясо мидий и обжариваем до золотистой корочки.

3. Шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались.

4. После обжаривания посыпаем морской солью.

Рекомендации:

Добавьте к мидиям итальянское Pinot Grigio из Франции (Бургундия) или Sauvignon Blanc из Австралии и Новой Зеландии.

Приятного вечера!

используемые продукты