Брускетта с муссом из авокадо с креветкой
Под эгидой простоты можно насладиться самыми интересными сочетаниями и украсить стол #быстроивкусно
Помните знаменитый девиз: «Всё гениальное – просто»?
Ингредиенты:
• авокадо мягкий — 1 шт
• творожный сыр — 3 ст.л.
• перец, чеснок, прованские травы, соль (по вкусу)
• лимонный сок — 1 ч.л.
• креветки — 6- 8 шт
• чиабатта — 1 шт
• оливковое масло — 1 ст.л. для смазывания чиабатты
• микрозелень
Готовим:
1.Очищаем креветки от панциря. Добавляем на сковороду чеснок, пару ложек оливкового масла (можно сливочное) и обжариваем их до красивой корочки.
2. Хлеб нарезаем толщиной в 1,5 см, смазываем оливковым маслом и подсушиваем на сковороде.
3. Делаем мусс: в чашу для блендера складываем мякоть одного авокадо, творожный сыр, сок лимона, чеснок, перец, соль и всё превращаем в однородную массу.
4. На остывший хлеб выкладываем мусс, сверху — креветку и все обильно посыпаем микрозеленью.
Кажется, кто-то пополнит свою копилку рецептов новой закуской…