Хрустящее мясо мидий
Ещё один рецепт под эгидой #быстроивкусно
Но учтите, если долго смотреть на приготовленную закуску, можно заметить, как она стремительно заканчивается.
Ингредиенты:
• мясо мидий – 500 г
• растительное масло – 250 г (1 стакан)
• соль (по вкусу)
Готовим:
1. Мясо мидий промываем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
2. В сковороду или кастрюлю наливаем масло на высоту 1,5 – 2 см. Когда масло начнёт закипать, выкладываем мясо мидий и обжариваем до золотистой корочки.
3. Шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались.
4. После обжаривания посыпаем морской солью.
Рекомендации:
Добавьте к мидиям итальянское Pinot Grigio из Франции (Бургундия) или Sauvignon Blanc из Австралии и Новой Зеландии.
Приятного вечера!