Лангустины в маринаде, запечённые на гриле

Итальянская и французская кухни
Итальянские повара добавляют их в традиционный ризотто с морепродуктами, испанские — в паэлью, а французские — в суп «по-ортезски» и буйабес. Поэтому пробуя лангустинов, вы ощутите бриз из разных уголков Средиземного моря.
Ингредиенты:
• лангустины — 8 шт
• чеснок — 2 зубчика
• петрушка — небольшой пучок
• оливковое масло — 3-4 ст.л.
Готовим:
! Важный момент: перед приготовлением лангустины необходимо очистить от пищевода.
1. Лангустинов откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
2. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешиваем их с оливковым маслом. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу.
3. Выкладываем лангустинов в приготовленный маринад и аккуратно мешаем, чтобы все лангустины были покрыты смесью.
4. Время от времени перемешиваем, чтобы они мариновались равномерно. Выдерживаем лангустинов час в маринаде.
5. Запекаем на раскалённом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от размера и веса)
Заметки:
• Увеличивая количество лангустин, пропорционально увеличиваем ингредиенты для маринада.
• Рецепт маринада подойдет и для тигровых креветок.
• А приготовить лангустины можно не только на гриле, но и в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Рекомендации:
Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!