Мидии в белом вине
Традиционная французская кухня
Рецепт французских рыбаков, ставший классикой современной кухни. Продолжаем делиться лучшим, тем более что блюда с моллюсками пользуются вашей особой любовью.
Ингредиенты:
• мидии — 1-2 кг
• лук-шалот 2-3 шт или белый лук 1-2 шт
• чеснок — 2 зубчика
• тимьян — 2 веточки (по желанию)
• сливочное масло — 80-100 г
• помидоры черри — 8-10 шт
• белое сухое вино — 150 мл
Готовим:
1. Промываем мидии под холодной водой. Мелко нарезаем шалот, а чеснок режем лепестками.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтоб оно покрывало дно на пару миллиметров. Масло будет основой соуса, поэтому добавьте его больше, если необходимо.
3. Когда масло начнёт пениться, добавляем в кастрюлю лук и чеснок. Слегка обжариваем, пока они не станут приятно мягкими и прозрачными.
4. Добавляем тимьян и помидоры. Даём прогреться три минуты.
5. Высыпаем в кастрюлю все мидии сразу и мешаем с томатами и луком, добавляем вино и накрываем крышкой на пару минут.
Мидии начнут раскрываться, и настоящее волшебство случится на ваших глазах. Аккуратно помешайте мидии, чтоб они равномерно провели время в соусе. И когда все раскроются — ваши мидии готовы.
Просто и быстро.
Рекомендации:
Подавать мидии нужно в глубоких тарелках, обильно полив соусом. Не забудьте и про свежий французский багет. Макайте в соус и наслаждайтесь.
Мы каждый раз в сомнениях, что в этом блюде привлекает больше: мидии в вине или багет в соусе?