Мидии зеленые «Киви» под чесночным маслом с зеленью
Отличный вариант для закуски, которая приятно удивит ваших гостей и прекрасно утолит голод до подачи основного блюда на стол. Если планируете романтический ужин на двоих, мидии будут идеальным решением в сочетании с игристым или белым вином. Мы рекомендуем: Sancerre, Франция или Sauvignon Blanc, Marlborough, Австралия.
Ингредиенты:
• мидии – 1 упаковка (20-23 шт)
• мягкое сливочное масло – 150 г
• чеснок – 1 зубчик
• петрушка – 1 ст.л.
• зелёный лук – 1 пучок
• цедра одного лимона
Готовим:
0. Мидии предварительно размораживаем.
1. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп. В глубокой тарелке смешиваем с ними сливочное масло и натираем цедру лимона. Перемешиваем.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем мидии. На этом этап лучше отделить мясо мидий от створок аккуратно острым ножом, тогда можно будет есть без вилок. Сверху на мидии выкладываем чайной ложкой ароматную масляную смесь и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.
3. Пока мидии готовятся, открываем бутылочку любимого вина и готовимся к приятному вечеру в духе Новой Зеландии.
Приятного аппетита!