Паста с морепродуктами в томатном соусе

— Необычный?
— Да!
— А простой?
— 15 минут на всё…
Не зря мы искали рецепт всю неделю: понимаем, что нужно легко, сочно и по-особенному. Афродизиаки справятся с миссией и наполнят вечер мерцанием страсти.
Ингредиенты:
• моллюски Вонголе — 600 г
• мидии — 600 г
• кальмары — 250 г
• королевские креветки — 12 шт
• паста Лингвини — 500 г
• помидоры черри — 8 шт
• томатная паста — 1 ст.л.
• оливковое масло — 4 ст.л.
• чеснок — 6 зубчиков
• белое сухое вино — 1/4 стакана
Готовим:
1. Варим пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente — на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду и оставляем четверть стакана для дальнейшего использования.
2. Мелко нарезаем три зубчика чеснока. В большой сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем чеснок пару минут на среднем огне. Добавляем четверть чайной ложки или чуть больше хлопьев Чили.
3. Моллюски и мидии моем, чистим от водорослей и помещаем в сковороду вместе с вином. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
! Важный момент: если к концу времени у нескольких моллюском и мидий створки не открылись, то их лучше выбросить.
Снимаем со сковороды купаж морепродуктов вместе с жидкостью.
4. Вторую половину чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем неочищенные креветки и готовим ещё 3-4 минуты до розовинки.
5. Кальмар очищаем, режем кольцами и добавляем к креветкам. Готовим ещё 2-3 минуты.
6. Черри нарезаем четвертинками и добавляем к кальмарам вместе с томатной пастой, готовыми моллюсками, их соусом и двумя столовыми ложками воды от макарон. Прогреваем смесь в течение пары минут.
7. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам поверх пасты.
Рекомендации:
По желанию можно добавить соль или перец по вкусу.
Подавать сразу.