Салат из краба

Отдельные блюда, как и люди, имеют свойство запоминаться надолго. Предлагаем отвлечься от суетных будней и создать вечером приятную расслабляющую атмосферу с дегустацией нового блюда. Салат отлично подойдёт в качестве изысканной лёгкой закуски на каждый день и для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
• мясо краба (1-я фаланга) — 500 г
• сельдерей — 2 ст.л.
• майонез — 3 ст.л.
• сметана — 2 ст.л.
• горчица (рекомендуем дижонскую) — 0,5 ст.л.
• красный или зелёный лук — 1 ст.л.
• лимонный сок – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Тот, кто не любит сельдерей или не нашёл его в холодильнике, может использовать огурец. Но учтите: он даст больше жидкости, поэтому придётся исключить сметану из заправки и полностью заменить её на майонез.
2. Готовим заправку, смешав майонез, сметану, лук, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
3. После разбираем краба, удалив хорды. Мясо краба выкладываем в глубокую миску, добавляем сельдерей, заправку и перемешиваем.
Вуаля! Быстро и вкусно.
Рекомендации:
Подавать на тосте или с листьями салата. Если остался салат с новогоднего стола, запеките в духовке картофель целиком, разрежьте и начините салатом, сбрызните оливковым маслом. Второй вариант – соберите сэндвич с цельнозерновой булочкой. Вкусно и полезно.